福建省电子音乐学会-艺术综合训练中心
福建省电子音乐学会

关于举办福建省电子音乐研讨会的通知



各地级市音乐家协会、各有关音乐院校:

经研究,决定于08年12月5日至6日举办福建省首届电子音乐研讨会。现把有关事宜通知如下:

一、首届电子音乐研讨会由福建省音乐家协会主办,集美大学艺术学院承办。

二、研讨内容安排:

1、12月5日(周五)晚:电子音乐专场音乐会

2、12月6日(周六)上午:“电子音乐在我省发展的现状与期待” 主题研讨会,同时酝酿成立福建省音协电子音乐专业委员会。


理事李勇讲座
电子音乐会
合影04
音乐会听众席
电子音乐会合影
李勇录音讲座
节目单内页
电子音乐研讨会
福建省首届电子音乐研讨会专场音乐会节目单 :

一、电子音乐与视频 五味杂陈 作曲:康长河
音乐从这里开始 作曲:朱敏慎

二、纯电子音乐

图腾 作曲:朱敏慎

原子界 作曲:柴庆伟

Mood 作曲:柴庆伟

花鸟画 作曲:梁颍

梦想2008 作曲:梁颍

追逐 作曲:梁颍(更多......)


福建省音乐家协会电子音乐专业委员会章程


第一章 总 则

第一条 福建音乐家协会电子音乐专业委员会是福建省音乐家协会下属的专门从事研究电子音乐创作、教学、研究的群众性学术组织。

第二条 本会的宗旨是动员和团结全省各方力量,从我省电子音乐领域发展的实际出发,促进音乐界、计算机界、影视界、教育界、科技界及数字音频设备经销商等广大专业工作者及业余爱好者的团结协作,积极开展与电子音乐相关的专业和社会活动,积极推动与国内外相关学术组织的交流合作,引进先进技术与理念,共享新媒体科技成果。促成福建省电子音乐事业的大发展。

第二章  任  务

第三条 本会的任务

一、推动与电子音乐学科有关的各种课题的开展和研究,组织对重点课题的探讨和协作,积极开展有关于电子音乐的文献编撰 以满足各种学习需求。
二、积极开展学术活动,开展与电子音乐学科有关的各学术领域的横向交流、国内外有关电子音乐的信息交流,开展地区性的学术活动。


(全文...... )