音乐学院琴房管理规定

一.教师、学生练琴及上课一律由本人凭艺术学院琴卡到值班室登记后进入指定琴房练琴,不得自行调换琴房。

       二.不要在琴房会客和进行除教学外的其他活动,教师、学生不准在琴房教私学。

       三.保持安静,认真学习,禁止在琴房内奔跑和大声喧哗。

       四.不要把学习无关的物品带入琴房。

       五.不要在琴房内自行张贴和悬挂物品,不要遮挡门上的玻璃。

       六. 钢琴上不准堆放物品,钢琴表面及琴键做到无灰尘,乐器、桌椅等应保持干净,  贵重物品(包括私人乐器)不要放在琴房,由个人妥善保管 。

       七.教师琴房教学用钢琴学生不得使用,如特殊情况需经主管领导批准,到琴房管理员处办理手续并登记。

       八.不准自行修理、拆卸学校乐器和其它物品。

       九. 练琴前应检查公共物品 是否损坏,发现异常要及时报告琴房管理员  ,划清责任后方可练琴。物品若有损坏不及时上报,被琴房管理员查出后由最后一位练琴者赔偿损失。

       十.琴房钥匙必须由琴房管理员保管,其他人员一律不允许配备,不得将琴房钥匙带出琴房,  不准私自调换、增加门锁。

       十一.保持琴房卫生整洁。不要在琴房、教室内做饭、用餐、吸烟、食用带皮带核的食品、不乱扔纸屑等杂物。

       十二.严禁在琴房内使用任何电热器具以及蜡烛等照明器具。晚间停电时,琴房停止使用。

       十三.练琴结束后必须把琴房打扫干净,并关窗、关灯、关好琴盖、锁门,琴房管理员验收合格后方可离开,如果临时使用教室琴房管理员必须做好登记,用后验收。

       十四.互相督促,发现违反上述条理者要及时制止并立即向琴房管理员反映并上报辅导员,
       屡犯不改者将进行对应处理,甚至取消琴房使用资格。

       琴房开放具体时间为7:30——22:30;

   周六、周日、法定节假日8:00——22:00(5月1日至3日、10月1日至3日琴房不开放)