使用音乐器材、服装管理规定

为保证教学需要,我院的乐器、服装、音响及灯光设备易损耗及贵重物品原则上不外借,但考虑到学生实践及兄弟单位的实际情况,允许在不影响教学的前提下,可以租借,但必须履行以下手续及规定。

一、服装租借规定

1、师生为参加学院组织的演出活动需要借服装者,以借出日期起,第四天归还,过期不还服装者,每天罚款10元,凡借服装者,用后必须洗净归还,如未清洗或破损则按破损情况予以赔偿。

2、非学院的演出需借用服装者,必须持有关单位介绍信,并送院有关领导批示同意方可办理手续,每件按服装原有的价格上加百分之五十交纳押金,方可借出,并在借出日期起,第四天归还,在规定时间内归还退回押金。过期不还服装者,按每天5%扣除押金。归还时每件服装交纳原价格的20%的手续费。

3、凡借出服装者,用后必须保持干净、完好无损。如有污损则按污损情况予以赔偿。

二、乐器租借规定:

1、本院器乐选修,主修的学生需借用器乐者须填写申请表,由任课教师或相关负责人批准后,并交纳人民币100元押金,后方可借用,借用在每学期第一周办理,期末考试后归还,超期未还者将扣除押金,并按每天原价格5%累计罚款。

2、办理归还手续时应有任课教师在场,给予鉴定乐器是否完好,如有破损则按破损情况予以赔偿。

3、教师需根据教学任务书当学期借用乐器,并在期末归还。

三、灯光音响租借规定

1、灯光、音响设备的租用须持有单位及担保人介绍信送院有关领导批示同意后,方可办理出借手续。出借时需交纳500元押金及相应的租金,并由学院指定的音响师及助手跟随方可借出,并在演出当天归还。

2、如有损坏、遗失,照价赔偿。